:

Como foi a Libertadores de 1981?

Flamengo x Cobreloa | Jogos finais da Libertadores de 1981 1º partida: sediada no Maracanã, o Flamengo venceu a partida por 2×1. ... 2ª partida: sediada no Estádio Nacional, em Santiago, o Cobreloa venceu por 1×0. O time rubro-negro sofre a derrota vestindo o Manto branco de mangas curtas.

Quem o Flamengo venceu na final da Libertadores de 1981?

Clube de Regatas do Flamengo Final da Copa Libertadores da América de 1981/Campeão

Onde foi a final de 81?

A Final da Copa Libertadores da América de 1981 foi a decisão da 22ª edição da Copa Libertadores da América. Foi disputada entre o Flamengo, do Brasil e o Cobreloa, do Chile. Foram três jogos, o primeiro realizou-se no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, o segundo no Estádio Nacional, em Santiago.

Qual era o elenco do Flamengo em 1981?

Copa Intercontinental de Clubes de 1981 Raul; Leandro, Marinho, Mozer, Júnior; Adílio, Andrade, Zico, Tita; Nunes e Lico. técnico: Paulo César Carpeggiani. Cantareli, Figueiredo, Nei Dias, Peu, Anselmo, Baroninho.

Onde foi a primeira Libertadores do Flamengo?

Há exatos 39 anos, no dia 23 de novembro de 1981, no Uruguai, o super Flamengo de Zico e companhia vencia o chileno Cobreloa por 2 a 0 e conquistava pela primeira vez a taça da Libertadores.

Quantos jogadores foram expulsos na final da Libertadores de 81?

Há 40 anos, juiz expulsava cinco jogadores do Atlético-MG contra o Flamengo. Um dos jogos mais polêmicos da história do futebol mundial é o confronto entre Atlético-MG e Flamengo no dia 21 de agosto de 1981, no estádio Serra Dourada, pela Copa Libertadores.

Melhor em campoZico

Quem fez os gols da final da libertadores 81?

O Flamengo do Brasil conquistou o seu primeiro título da competição ao superar o Cobreloa do Chile, em um jogo de desempate no Estádio Centenário, no Uruguai, pelo placar de 2–0, com gols de Zico.

Quantos títulos o Flamengo conquistou em 1981?

Os dois principais títulos da história do Flamengo ocorreram em 1981. Comandado pelo ídolo Zico, o time conquistou a Copa Libertadores da América, em final contra o Cobreloa, do Chile, e o Mundial Interclubes, diante do Liverpool, da Inglaterra.

Quantas vezes o Flamengo já participou da Libertadores?

Histórico de desempenho
ClubeTítulosFase de Grupos
Flamengo2 (19)5 (1983, 2002, 2012, 20)
Atlético Mineiro1 (2013)3 (1972, 19)
Corinthians1 (2012)1 (1977)
Vasco da Gama1 (1998)4 (1975, 1980, 19)

Qual foi o primeiro mundial do Flamengo?

A madrugada de 13 dezembro de 1981 ficou eternizada depois que o esquadrão flamenguista, liderado por Zico, colocou os ingleses do Liverpool na roda e venceu a final do Mundial Interclubes por 3 a 0, em Tóquio, no Japão. O futebol brasileiro voltava a ver um time campeão do mundo desde o Santos de Pelé, em 1963.

Quantos jogadores do Atlético foram expulsos?

Um jogo que nunca acabou ou terminou antes do esperado, já que o árbitro José Roberto Wright tomou o protagonismo da partida, mesmo com grandes craques em campo, expulsando cinco jogadores do Galo, o que deu a vitória aos cariocas, permitindo-os seguir na competição rumo a conquista.

Qual maior roubo da história do futebol?

A partida, disputada naquele 21 de agosto e que terminou aos 37 minutos do primeiro tempo com a expulsão de cinco jogadores alvinegros, entrou para a história do futebol sul-americano como o “maior roubo da história”.

Quem fez os gols em 81?

Assim, o Flamengo foi campeão mundial ao golear o Liverpool por 3 a 0 com dois gols de Nunes e um de Adílio ainda no primeiro tempo. Todos os gols tiveram a participação de Zico, que foi eleito o melhor jogador da partida.